пятница, 11 декабря 2009 г.

Набор для Кати

Попросила меня тётя на днях сделать открытку для её хорошей подруги ко дню Рождения дочери. Живёт дочка далеко, в другой стране, поэтому видятся они редко. А тут мама едет к ней на День Рождения.
И захотелось ей дочке приподнести ко дню рождения что-то памятное и трогательное... Поэтому обратилась мама ко мне с просьбой сделать открытку с фотографией дочери. К открытке было одно пожелание - чтоб она выглядела как старинная.

У меня уже начали возникать некоторые мысли по-поводу того, как она будет выглядеть, даже бумажку винтажную приглядела, и тут ... передали фотографию! С неё глядело милое чудо, в платье горохами, двух с половиной лет от роду. Естественно, пришлось отложить бумагу с красивыми цветками и завитушками, и подбирать другую. Подходяшая бумага нашлась в моём новом наборе Вырезай и клей" (Cut 'N Paste), который прикупила буквально накануне. Один из листов был в замечательных потёртых горошках!
Фотография, конечно, просилась не в открытку, а на страничку, но идея скрап-странички заказчице не понравилась. Поэтому, чтобы и форографию сохранить, и открытку создать, решила сделать набор: открытку и рамку для фотографии.




Фоторгафию отсканировала и уменьшила. А оригинал вставила в рамку.
Открытка поближе:


И детали:



Цветочки, пуговички (нашлись в бабушкиной шкатулке), кружева тонированы кофе, вощёный шнур, полубусинки, листик из тетрадки для прописей (запасы остались ещё со времен ученичества мужа! всё выкинуть собиралась...) Веточки вырезала из бумаги для пастели.

Девочку (а ныне молодую женщину), как Вы уже догадались, зовут Катя. Внутренний разворот:



Надпись распечатала и вырезала макетным ножом (классная штука, скажу я вам!)



За стихотворением спрятан тег




А с обратной стороны приклеен листик, на котором мама сможет своей рукой написать несколько тёплых слов имениннице:




Вот такой подарочный набор получился у меня в итоге, и скоро он улетит в Германию. Надеюсь, что от понравится и маме, и дочке!