воскресенье, 10 января 2010 г.

От нас двоих

Ещё осенью делала открытку ко Дню Рождения нашего друга. Картинка с этими двумя симпатичными мишками - рисунок чудной художницы Irisz Agocs.
Основа открытки - акварельная бумага раскрашенная кофе. Сине-зелёная бумажка, кусочки которой настрочены сверху - тоже моё произведение, которым я горжусь. Идею подхватила на просторах интернета, а технгология очень простая: на увлажнённую акварельную бумагу в произвольном порядке раскладывются полоски тонкой гофрированной бумаги (у меня - упаковка от букета), потом ещё раз смочить водой из пульвелизатора, и накрыть вторым листом акварельной бумаги. Дальше можно положить под пресс, или для ускорения процесса (я так и делала) прогладить утюгом через несколько слоёв ткани до полного высыхания. В результате всего этого действа на бумаге получаются чудные цветные разводы. Комбинируя полоски разных цветов можно получать совершенно потрясающие фоны! Завершающим штрихом в моём фоне стали цветочки, нарисованные восковыми карандашами.


Это первый разворот:


И ещё один разворот:

Открытка была закончена, но так мне эти медведики понравились, что я захотела их попробовать сделать!
Вот что у меня вышло... Получились Сухарик и Пряник:
Сшиты, как и все предыдущие мои игрушки из белой х/б ткани, раскрашены кофе с корицей.

Сухарик получился самым настоящим! Когда его сушила в микроволновке, просчиталась со временем, и он начал подгорать. Заплатка под ухом маскирует самую настоящую пропалину. Глаза и нос вышиты.



Пряник долго не хотел шиться. Так как опыта в построении выкроек для игрушек совершенно никакого, то пришлось его несколько раз перекраивать и перешивать прежде, чем он получился более или менее таким, каким мне хотелось бы его увидеть. Пряник, помимо кофе, раскрашен акрилом.



Ещё раз парочка вместе:


И, так как у Irisz Agocs мишек ещё очень много, думаю, что и у меня в будущем появится несколько новых косолапых друзей.