понедельник, 2 августа 2010 г.

Васька, Василина...

Итак, итоги конкурса "Песочница" подведены, и я с радостью могу показать свою куколку! Вот она, моя девочка - Васька, Василинка, Василина:
Уж не знаю почему, но это имя пришло сразу, как куколка обрела свой законченный образ!
Вдохновение для её создания я нашла в рисунках замечательной художницы Irisz Agocs. Ещё год назад, поглядывая на этих ангелков и эту девочку подумалось мне, как хорошо бы было эти рисунки воплотить в игрушках! Большая голова и маленькое тельце с такими же маленькими ручками-ножками... Такие наивные, нескладные, но такие очаровательные! И вот весной, совершенно неожиданно, мне придумалось, как можно сделать таких куколок! Быстро нарисовала выкройку, и первой у меня появилась Алинка, для рукодельного обмена примитивными игрушками, но так как она ещё не добралась к своей хозяйке, показать её не могу... А вот следом за ней сотворилась Васька:
Сшита из бязи, тонирована кофе; волосы - акрил для валяния; глазки - пуговички, фетр, вышивка; туфли - роспись акрилом. Ростом получилась около 32 см. Ваську можно усадить (с опорой) или подвесить - для этой цели приладила к голове петельку.
Фотографии, которые показываю, мы делали с дочкой на прогулке по городу. Это - недавно открытая скульптурная группа:
Правда, персонажей так до сих пор и не опознали...
Хочу поблагодарить всех, кто отметил мою куколку своим вниманием и проголосовал за Василину в конкурсе! Очень приятно осознавать, что Васька приносит радость не только мне, но и окружающим!
На подходе ещё одна куколка - осталось немного доработать образ и сделать фотографии. Так что скоро буду хвастаться!
Всем Здоровья, Любви и Удачи!