среда, 16 декабря 2009 г.

Новогодних не получается, вот детские...


До Нового Года всего две недели, а я никак на Новогоднюю волну никак не настроюсь... Идей витает много, а вот с их реализацией как-то не очень. Ну, пока суть да дело, сделала пару детских открыточек.
Первая.

Открытка друзьям "С рождением малышки" .
Очень хотелось сделать открытку с очаровательной картинкой
Irisz Agocs . Уж прикладывала я её и к однму фону, и к другому, и с такой подложкой, и с эдакой, и всё что-то не то... Закончилось всё тем, что фон сдлала сама: затонировала бумагу розовеньким, нарисовала восковыми карандашами цветочки.
Украсила ленточкой и сердечками из упаковочной бумаги.




Вторая - завершение детского комплекта с рамочками.

Это был мой первый декупажный опыт. Рамки сделались ещё летом. Использовала салфетки с чудными мишками. Получились милые детские рамочки, но сразу не придумалось, кому их подарить, и они легли на полку в ожидании своего часа.



А буквально на днях подруга, которая не так давно стала молодой мамочкой, попросила меня сделать детскую рамку для фотографий. Я естественно вспомнила про мои летние эксперименты, и поняла для кому подарятся рамки с мишками!
Осталось только сделать открытку.
Давно присматривалась к форме открытки-раскладушки, которую увидела у рукодельниц на
форуме РР. Очень хотелось и самой попробовать такую сделать, да как-то не придумывалось... Когда же у рамочек появились хозяева, я сразу поняла какую открытку я сделаю в комплект к ним, и дело осталось только за воплощением. Я рисовала и штамповала фон, клеила и вырезала салфетку, строчила на машинке, и вот что получилось в результате:




Это опять Нюша. Без её участия, естественно не обошлось...


Вот так комплект выглядит целиком:



Думаю, это будет уже моим Новогодним подарком.