суббота, 31 июля 2010 г.

Вести с полей...

Сегодня с утра и целый день занималась купоркой: сложила и закатала десять 3-х литровых банок помидор. Делала по новому рецепту. В нём, вместо уксуса добавляют кислую алычу или смородину. На вид подучилось красиво! Ну, а вкус буду оценивать уже зимой.
Вечер же прошел за продолжением сумочки. Итак, так как на стёжку я только любуюсь (и у Галины в блоге есть много вещей на которые засматриваюсь подолгу!), а вживую стёжку видела только на ватном одеяле у бабушки, то на обеих половинках сумки, вместо стёжки, проложила несколько волнистых строчек.
И отстрочила внешний карман:
В качестве украшения у меня сделался большой текстильный цветок
Вообще, мне нравится делать такие цветочки только маленькие из разных обрезков для открыток и игрушек
Пришила всё мелким "зигзагом", в серединке - деревянная пуговичка. Кстати, красные точечки на джинсовой ткани очень интересно и мило поблёскивают. Закончив с украшением кармана, поняла, что нужно было проклеивать обе его детали... Я, по совету Галины, укрепила только одну часть, и она пришлась на внутреннюю сторону кармашка, а лён - есть лён... Украшеная лицевая часть некрасиво помялась... Но, как говаривал один из моих университетский преподавателей: "Мы не ищём лёгких путей!" Пришло решение - проклеить вторую деталь, подставив фризелин вовнутрь! Что я и проделала. Теперь-то мой кармашек, даже после стирки, будет ровненьким (я надеюсь...)!
Дальше дело за подкладкой. Порывшись в своих закромах, нашла тканьку с такими весёлыми мишками, и она показалась мне подходящей
Выкроила и сшила внутренний кармашек, который так же украсила текстильным цветочком, только маленьким
На сегодня, думаю, хватит! Пора отдыхать!
Всем Здоровья, Любви и Удачи!

Шью сумку

Замечательная мастерица Галина, объявила в своём блоге совместный пошив летней сумочки. Мне пока сумок шить не приходилось, но очень хочется научиться! Гуртом, как говориться, и батьку бить легче, поэтому присоединяюсь к этому замечательному междусобойчику, дабы в весёлой компании приобщиться и узнать все тонкости такого замечательного процесса, как шитьё сумки!
Итак, сейчас я закончила подготовительный этап: определилась с тканью, запаслась синтепоном - фризелином, и выкроила детали будущей сумки:
Основа - джинсовая, кармашек - льняной. Над украшением ещё думаю.
У Гали описание первого этапа
тут. Ну, а я пошла продолжать...
Всем Здоровья, Любви и Удачи!