среда, 18 апреля 2012 г.

Хлеб

Добрый день, мои дорогие! Сегодня я к Вам с творчеством, но не открыточным или игрушечным, а с кулинарным! Давно мне хотелось испечь дома хлеб, да не обычный, а на живой закваске. Проштудировав в Интернете большое количество информации о том, как готовится закваска, затеяла выращивать свою закваску из ржаной муки. Росла она у меня больше недели. И вот настал день, ура-ура!!! - моя закваска созрела! С гордостью представляю хлеб, который у меня на ней получился! Делала его пшенично-ржаным (на 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной). Специальных форм нет, поэтому пёкся мой хлебушек в сковороде. Так он выглядит внешне:


А это он в разрезе:

Хорошо поднялся, получился дырчатый, воздушный. На вкус с лёгкой кислинкой, присущей ржаному хлебу. Хожу теперь гордая и довольная, как слон! Надеюсь, что в скором будущем, научусь выпекать на закваске и чисто пшеничный хлеб (муж не любитель черного), а со временем мы и совсем перейдём на домашний хлеб, полностью отказавшись от магазинного. Чего и Вам желаю! Всем Здоровья, Любви и Удачи!