понедельник, 1 марта 2010 г.

Первый - пошёл!...

Ну вот, с почином меня! Мой первый ПИФ благополучно добрался до своей хозяйки и я могу его показать.

Комплект из сердечек, рамки и коробочки. Но таким он стал не сразу... Сначала мне захотелось сделать комплект сердечек. Дело было перед 14 февраля. Накануне, я только закончила делать сердечки с розами к рукодельному обмену "Сердешный Привет", и идеи, которые родились в голове при подготовке к этой акции требовали своей дальнейшей реализации. Вдохновением послужила работа Саиды: рамочка из картона с белыми пуговками. Именно эти пуговки покорили меня! И захотелось мне кофейных сердечек с такими же пуговичками: старенькими, потёртыми, долгое время лежавшими в бабушкиной коробочке... И чтоб цветочек вязаный был, и кружева... Так появились у меня два сердца :



Сшились из бязи, тонировались кофе и бронзовым акрилом.
Глядя на своё творение я вдруг поняла, кому же я хочу его подарить!
Нюка хотела что-то в винтажно-романтичном стиле. Не знаю, насколько это можно отнести к винтажу, но романтика получилась - точно!
Потом у меня включился синдром "беспокойной хозяйки"... Знаете, когда она готовится к приёму гостей, всё уже на столе, и всего в изобилии, а хозяйка переживает, что гости у неё останутся голодными, и судорожно придумывает, что бы ещё добавить к угощению! У вас такого не бывает? У меня - постоянно!
Так вот, стало мне казаться, что сердечки - это совсем мало, что для ПИФа нужно что-то более содержательное и разнообразное... С такими мыслями взялась я за рамку. Чтоб она гармонировала с сердечками, лучшего материала, чем картон, и придумать нельзя было, поэтому с удовольствием принялась за работу с ним. Рамка получилась под фото 10 на почти 15 (промахнулась немного с размером...). В декоре использовала те же элементы, что и для сердечек. В рамку можно вставить как вертикальну, так и горизонтальну фотографию (верёвочка перетягивается):


И пара деталей поближе:


Но, как понимаете, на этом я ещё не успокоилась... Собралась было я уже посылочку отправить, и даже у Ани про отчество спросила, чтоб на почте не придирались, да тут подумала, что некрасиво как-то без упаковки-то! Представила, как сердечки с рамочной сиротливо по почтовому ящику будут при пересылке болтаться, и в каком виде могут приехать, что без коробочки отправить их уже просто не не смогла... Поэтому, Анюта, извини за задержку, но...

Идею такого декорирования углядела на просторах интернета. Очень напоминает технику папье-маше: основа обклеивается кусочками бумаги. Принципиальное отличие: бумажки специально клеятся с морщинками и складками. У меня накопилось от деукпажа некоторое количество салфеток (неиспользуемые слои), так что я была очень рада найти им применение (теперь рука не поднимается выбросить даже самую некчемную бумажечку!) Клеилось всё ПВА, красилось акрилом белым и бронзовым, так же использовала 2 вида лака и пуговички с кружевами. Если нужно поподробнее, что и как, спрашивайте - с удовольствием отвечу!
В таком виде подарок и укатил к своей хозяйке:

Аня, надеюсь ты уже придумала, куда это всё поместить? Хотелось бы глянуть, как всё со стороны смотрится!
Ну, начало моим ПИФ-подаркам положено, продолжение следует...
Всех люблю!