воскресенье, 10 января 2010 г.

От нас двоих

Ещё осенью делала открытку ко Дню Рождения нашего друга. Картинка с этими двумя симпатичными мишками - рисунок чудной художницы Irisz Agocs.
Основа открытки - акварельная бумага раскрашенная кофе. Сине-зелёная бумажка, кусочки которой настрочены сверху - тоже моё произведение, которым я горжусь. Идею подхватила на просторах интернета, а технгология очень простая: на увлажнённую акварельную бумагу в произвольном порядке раскладывются полоски тонкой гофрированной бумаги (у меня - упаковка от букета), потом ещё раз смочить водой из пульвелизатора, и накрыть вторым листом акварельной бумаги. Дальше можно положить под пресс, или для ускорения процесса (я так и делала) прогладить утюгом через несколько слоёв ткани до полного высыхания. В результате всего этого действа на бумаге получаются чудные цветные разводы. Комбинируя полоски разных цветов можно получать совершенно потрясающие фоны! Завершающим штрихом в моём фоне стали цветочки, нарисованные восковыми карандашами.


Это первый разворот:


И ещё один разворот:

Открытка была закончена, но так мне эти медведики понравились, что я захотела их попробовать сделать!
Вот что у меня вышло... Получились Сухарик и Пряник:
Сшиты, как и все предыдущие мои игрушки из белой х/б ткани, раскрашены кофе с корицей.

Сухарик получился самым настоящим! Когда его сушила в микроволновке, просчиталась со временем, и он начал подгорать. Заплатка под ухом маскирует самую настоящую пропалину. Глаза и нос вышиты.



Пряник долго не хотел шиться. Так как опыта в построении выкроек для игрушек совершенно никакого, то пришлось его несколько раз перекраивать и перешивать прежде, чем он получился более или менее таким, каким мне хотелось бы его увидеть. Пряник, помимо кофе, раскрашен акрилом.



Ещё раз парочка вместе:


И, так как у Irisz Agocs мишек ещё очень много, думаю, что и у меня в будущем появится несколько новых косолапых друзей.






13 комментариев:

  1. Таня, открытка-чудо!
    А в Пряника и Сухаря -я влюбилась моментально!
    Может обменный ПИФ затеем? *лукаво подмигиваю*

    ОтветитьУдалить
  2. Мишутки,такие хорошенькие получились,только грустные немножко,медку хотят...И открытка чудесная,прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. А я знаю знаю эту открытку! он с курса Ирины Лакото! я там тоже участвовала;)
    Хорошенькая открытка и мишутки;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, я тоже участвовала в этом курсе и выкладывала там эту открытку в качестве домашнего задания к одному из кастов-уроков.

    ОтветитьУдалить
  5. Пряник и Сухарик такииие милые!!! И пусть не разлучатся никогда.... Идея для фона- потрясающая... Можно,перехвачу??.

    ОтветитьУдалить
  6. Vestochka, конечно можно! Рада, что эта технология создания фона, в моей интерпретации, тебе понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Афигеть!!! От всего увиденного и прочтенного в восторге! Мишки сшитые такие лапульки! А можно вопрос про фон под прессом. Гофробумага прилипает или просто оставляет цветные разводы?

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо! В оригинале кусочки гофробумаги, после высыхания, убирались, и бумага получалась просто цветными разводами (видно на внутреннем развороте). У меня, когда бумага высохла, некоторые кусочки гофробумаги прилипли, и я их оставила (как раз такой кусочек использовала сверху на открытке). С кусочками тоже прикольно получается, но их лучше как-то дополнительно закрепить или подклеить, а то они со временем отпадают. На открытке получилось, что полосочка гофробумаги попала под строчку, и дополнительно подклеивать ничего не пришлось.

    ОтветитьУдалить
  9. Понятно, спасибо, обязательно как-нибудь попробую )

    ОтветитьУдалить
  10. Какая же красота!!! Я таких мишек никогда в жизни не видела, замечательные! Приходите ко мне за наградой! http://lenchik-limonchik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Великолепные мишутки! Я влюблена)))

    ОтветитьУдалить
  12. ой ой ну как же я люблю медведей! ну просто маньяк я! у тебя они такие классные!!!! хочу хочу хочу!

    ОтветитьУдалить