четверг, 14 января 2010 г.

To be or not to be?.. Вот в чём вопрос!

Доброго дня, дорогие мои! Что-то закрутилась я... Гуляя по блогам рукодельниц узнаю очень много нового-интересного, в том числе о новых видах рукотворчества, причём всречаются такие, о существовании которых даже не подозревала! И ко многому хочется приложить свои ручки, многое хочется попробовать! Сейчас моё состояние можно точно описывать словами замечательной поэтессы Агнии Барто: "Драм. кружок, кружок по-фото, а мне ещё и петь охота... И за кружок по рисованью тоже все голосовали!"
Список рукодельных "хотелок" пухнет и разрастается как на дрожжах! Идеи открыток-игрушек-рамочек толкутся в моей голове и днём и ночью... Засыпаю с мыслью о том, где бы у нас поискать шплинты для крепления, а просыпаюсь с Наполеоновскими планами довязать-таки сумку и отдекупажить тарелку (по случаю такую класснаю салфеточку подружка подарила!)... В моих снах Зайцы скачут вприпрыжку с Мишками, а открытки и рамки для фотографий разлетаются как горячие пирожки!
Зашла в рукодельный магазин за лентами, а вышла с целой кучей очень нужных штучек и прибамбасов, и с твёрдым намерением вернуться сюда в следующий раз за иглами для валяния, и теми ниточками, и набором для бисероплетения, и ... Кто бы подсказал, как всё успеть? Вде взять в сутках ещё пару-тройку дополнительных часов? И уже серьёзно встаёт передо мной вопрос: стоит ли распыляться, и пробовать себя во всех интересующих видах творчества-рукоделия, или лучше сконцентрироваться на определённом направлении, оттачивая своё мастерство, и совершенствуясь в чём-то одном?
Прошу помощи аудитории! Как вы решили это для себя ? Или в такой ситуации вы вообще не оказывались? Какие могут быть варианты?

4 комментария:

  1. Хи-хи, Танюш, когда в моей жизни появился скрапбукинг, то все остальные увлечения отпали сами собой ))) Именно скрапбукинг, т.е. ФОТО тут играют главную роль!!! Мне хочется писать историю семьи в картинках, декор имеет важное, но второстепенное значение для меня.
    А если тебе нравятся многие виды рукоделия, почему нет, пробуй!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, мне кажется это каждый для себя решает сам ))) Если брать чисто скрап, опять же, можно работать в разных стилях одновременно, а можно выбрать свой "фирменный" стиль, который больше всего нравится и получается...Я раньше пробовала многое - и вязание, и вышивание, и бисер и проч.-всё люблю )))))))) Но скрап -это нечто большее для меня....

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Танюша - спасибо за отклик! Мне, я думаю, хочется попробовать многое, именно для того чтобы определить для себя - где же именно моё?

    ОтветитьУдалить
  4. Таня,я тоже часто задумываюсь над тем ,что хочется всего и сразу ,а времени ,а порой и средств,как хотелось бы не хватает.Иногда думаешь да ну всё,устала.Потом день два отдышалась и опять с ещё большим рвением.Потому что ,по другому без рукоделия не могу.И даже не так важно ,кокого оно вида,главное что бы было,не могу сидеть просто сложа руки и смотреть телек.Я его конечно посмотрю,но с рукоделием в руках..=))И мне тоже многое интересно и по мере возможности пробую.Знаешь я думаю,если тебе ЭТО НАДО для заработка,тогда надо конечно оотачивать мастерство.А если пробуешь из любопытства и для души,то почему бы и не попробовать разные виды творчества.Девочки правильно говорят,что если "зацепит" что то одно на серьёзно ,то другое само собой отпадёт.Это конечно моё мнение.
    И Танечка, зайди пожалуйста ко мне, за твоё замечательное творчество я хочу подарить Награду твоему блогу ! моя ссылка: http://myblog-ulisa.blogspot.com

    ОтветитьУдалить