вторник, 18 мая 2010 г.

Моя Первая (вторая) Примитивная Кукла

В начале мая записалась я в рукодельный обмен Куколками в стиле Примитив. Записаться-то записалась, а потом страшновато стало: а вдруг не смогу? И, пока ещё не распределяли задания, решила потренироваться и посмотреть, что же у меня получится.
До этого, куклу я шила всего один раз в жизни: лет 5 назад, когда дочка ещё маленькая была захотелось мне сделать для неё куколку самодельную. Тогда за основу взяла выкройку из этой книжки
Наверняка, у некоторых есть такая же! Вот, собственно, какая там была выкройка, и какую по ней предлагалось сделать куклу.
Доработав её, и дорисовав кукле ноги нарисовала свою выкройку, по которой сшилась вот такая куколка:
Ох, как вспомню, как её шила, так вздрогну! В первый раз, ручками, ручками всё... Долго она у меня шилась. Поближе личико:
Да, видно как её жизнь (читай - дочка) потрепала! И причёска сбилась, и одёжки уже сто раз были сняты и одеты, и макияж подправлен...
И вот я опять взялась шить Куклу. Теперь дело шло гораздо быстрее! Нарисовала выкройку, сострочила, вырезала-набила, сшила, покрасила. Тушка была готова. И вот тут началось самое интересное... Параллельно с тушкой я сшила и несколько одёжек: нижнюю рубашку, юбку цветастую, штанишки. Но, когда появились волосы и прорисовалось лицо, выяснилось, что ни одна из приготовленных вещей ей категорически не подходят! Не подошла ей вываренная в чае нижняя рубашка, не захотела она и цветастую юбку носить - только примерила, и всем своим видом показала: "Фи!..." Пришлось всё по-новой шить! В общем, не буду дальше томить рассказами, лучше покажу:
Представляю Вам Марию! Называла - догадайтесь кто? Рост 58 сантиметров, сшита из х/б ткани, раскрашена акрилом.
Вот она с пылу, с жару! В свежесшитом наряде, даже от машинки не успели отойти:
Да, немножко интимных подробностей.
И при украшениях: бусы под цвет глаз, брошь.


Девочка оказалась на редкость фотогеничной, модницей и любительницей менять причёски.
Вот она, во всей своей красе!
Вот ещё одно доказательство - во время фото сессии и браслетиком обзавелась.
Вот, значит, потренировалась, теперь буду шить куколку для обмена.
...

3 комментария:

  1. мне нравится, особенно наряд! все отлично подобрано.)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось! Мне кажется, что это так трудно и долго, что даже страшно за такое браться! :-) Но твой результат действительно впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Наряд мне самой очень нравится, хотя пришлось посидеть над ним, подумать. Сначала ведь хотела сделать чумазенькую старую куколку, но эта барышня - наотрез отказалась!
    Юля, на самом деле, техническая сторона вопроса (сострочить, набить, покрасить) занимает не так уж и много. У меня больше всего времени уходит на мыслительные процессы и сборы с силами!

    ОтветитьУдалить