вторник, 10 августа 2010 г.

Алинка-Калинка

Как я уже говорила, участвовала я в Рукодельном обмене Примитивными куколками. Задание моё звучало просто и лаконично - Вере (а именно для неё мне предстояло сшить игрушку) хотелось примитивную куколку. И всё. Больше никаких пожеланий и условий. Дальше - только моя фантазия! Я сразу знала, что это будет не чердачная замарашка с большим лоскутным носом: в таких куколках, несомненно, есть свой шарм и своя прелесть, но душа у меня к ним не лежит... А перед этим опять листала блог Irisz Agocs, рассматривала её рисунки и на глаза попалась такая девочка. И захотелось мне что-то подобное сделать. Села, нарисовала выкройку... И вот, родилась она...
Алина, Алинка-Калинка:

В процессе создания возникло несколько вариантов её образа, но в конечном итоге она стала такой:
Девочка получилась милая, но очень своенравная и немного капризная:
Полный рост - порядка 27 см. Бязь, синтепон. Волосы - шерсть для валяния (пробовала с ней работать впервые - понравилось!). Сандали - роспись акрилом.

Очень любит фотографироваться!
К голове приваляла петельку, к ленточке привязала крючок - и теперь её можно не только куда-то посадить, но и подвесить!
А ещё соорудила ей кукольный паспорт:
Не знаю, насколько правильно его оформление, но записано в нём вот что:
И в подарок Вере ко Дню Рождения (если правильно поняла - он был 5 июня), сделалась вот такая открыточка:
Размер 15х15, лоскуток ткани, текстильный цветочек собственного изготовления, машинная строчка.
Очень, надеюсь, что Алинка понравится своей новой маме, и она полюбит эту своенравную, но очень милую девочку!
P.S. Я же говорила, что она очень самостоятельная и своенравная! До нового места жительства добиралась больше 2-х месяцев! Видимо, сделала небольшой крюк, и всё это время знакомилась с достопримечательностями нашей славной Столицы!

Всем Здоровья, Любви и Удачи!


1 комментарий:

  1. Танечка! Спасибо еще раз за такую радость! Она мне очень-очень понравилась!Такая милашка! Фото не передает всей прелести. Не зря я пол часа простояла за ней в очереди на почте, а потом еще пол часа вместе с работницей почты разыскивала ее в куче посылок.

    ОтветитьУдалить