понедельник, 6 сентября 2010 г.

Мой Крым... Впечатление I - Генуэзская крепость.

Пришёл сентябрь, а вместе с ним пришли прохлада и дожди. И очень захотелось вернуться на пару недель назад, чтоб ещё раз ощутить на коже тёплый ветер Крыма, вдохнуть полной грудью его чудесный воздух, окунуться в невероятно прозрачную и тёплую водичку Чёрного моря...
Самое время перебрать фотографии, которые мы делали в поездке, и показать Вам, каким же Крым, для меня, оказался в этом году!
Первым нашим путешествием, по-приезду, стало посещение Генуэзской крепости в Судаке. В эти дни там проходил Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». Это самая большая и наиболее сохранившаяся крепость не только в Крыму, но и на всей территории Украины.
Основанная как город аланами в начале III века, она была под властью хазар, половцев, славян, греков, татаро-монгол, турков и русских. Но самый яркий след в истории этого города оставили генуэзцы, владевшие им с 1365 по 1475 годы. Это они возвели стены и башни, поныне опоясывающие территорию крепости. Многонациональный торговый город с прекрасно защищенными крепостными стенами, скалами и гаванью стоял на "Великом шелковом пути" и всегда был в центре внимания великих империй. В ней завершалась сухопутная часть и начиналась морская часть Великого Шелкового пути. Здесь на пересечении дорог купцы формировали караваны, а их пребывание в городе приносило огромные доходы самой большой северной колонии торговой итальянской республики Генуя. Именно эта многонациональная атмосфера и воссоздана организаторами «Генуэзского шлема». На несколько часов мы прикоснулись к средневековью:

На территории крепости был устроен квартал мастеров, где кузнецы, гончары создавали свои изделия по средневековым технологиям прямо на глазах у зрителей:
А желающие могли под руководством мастера, выковать себе подкову "на счастье" или собственноручно вылепить на гончарном круге глиняный горшочек:
Зрители могли не только наблюдать за действиями рыцарей, но и сами поучаствовать в рыцарских забавах и турнирах! Ну, или хотя-бы примерить на себя рыцарские доспехи:


Информация о фестивале взята отсюда.
И несколько видов крепости:






Такой запомнилась мне эта прогулка по крепости. Такой гранью открылся мне Крым в этом году. Но это только начало наших путешествий и поездок! А ещё были чудесные дворцы, Зоопарк и Поляна сказок, и восхитительное крымское вино... Но об этом я расскажу в следующий раз.
Всем Здоровья, Любви и Удачи!

3 комментария:

  1. Классно! Обожаю Генуэзскую крепость!!!! Спасибо за фотки ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделилась такой красотой!! очень интересно было почитать и посмотреть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за экскурс! А я так и не попала в этом году в Судак, хоть и отдыхали недалеко...
    Фотки отличные!

    ОтветитьУдалить