суббота, 5 марта 2011 г.

Винтажная шкатулка

Всем доброго дня!
Сегодня показываю новую шкатулочку. Начала я её делать давно. Хотела из простой деревянной шкатулки сделать винтажную штучку. Покрасила акрилом, приклеила ангелочков, и - дело остановилось... Что делать с ней дальше - не придумывалось совсем. Из небытия её вернуло задание блога "Altered Art": нужно было к празднику сделать шкатулку для всяких приятных и полезных мелочей, и украсить её самодельным цветком.
Начну с цветка. Самый мой любимый цветочек - это винтажная роза. Можно использовать самую разную бумагу, но результат всегда меня очень радует!
В данном случае цветок сделала из бумаги, тонированной в кофе с добавлением бумажки от чайного пакетика. Серединка - пуговица на ножке. Края чуть тонировала чернилками. Добавила бархатные листики Prima и немного фатина.
Ещё такой же цветок я делала для подвески-валентинки тут.
А теперь, собственно, и сама шкатулка:Бока обильно намазала кракелюром. Он не белый, а с лёгким лавандовым оттенком. И добавила пару кусочков фатина: сиреневого и золотистого.


В итоге шкатулка получилась совсем нефункциональной: внутрь мне захотелось положить засушенный бутон розы. И теперь это просто интерьерная вещичка, призванная радовать глаз своей хозяйки.
А теперь от лирики к практике - у меня срочный вопрос! Чем можно оживить кракелюр distress crackle paint (ranger)? Берегла я его берегла, а теперь он катастрофически быстро густеет и засыхает... Жааалко! Ещё пол-баночки осталось! Наверняка ещё можно развести, только чем? Водой? Ацетоном? Спиртиком? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Буду премного благодарна!
Заранее спасибо откликнувшимся! И Всем Здоровья, Любви и Удачи!

3 комментария:

  1. Шикарная шкатулочка! Цветы замечательные! Такая вещичка может стать украшением в любом доме!

    ОтветитьУдалить
  2. Цветок какой интересный! Шкатулка получилась очень красивой!
    Спасибо за участие в задании Altered Art)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивая интерьерная вещица)
    мне кажется украшениям там было бы уютно ;)

    ОтветитьУдалить